У халявщиков водичка золотая. Повышающие коэффициенты введены: для кого увеличится стоимость коммунальных услуг?

voda norm 2207Чтобы подтолкнуть граждан, которые не привыкли следить за расходом кубометров, киловатов и гигакалорий, к установке индивидуальных и общедомовых узлов учета, Правительство перешло к активным действиям.

С 1 июля 2016 года при начислении платы за ресурсы (электроэнергия, отопление, горячее и холодное водоснабжение) к действующим нормативам будет применяться повышающий коэффициент. До конца текущего года он составит 1,4, в следующем году – 1,5.

Теперь отсутствие счетчиков автоматически означает повышение платы за каждую отдельную услугу — сначала на 40%, потом на 50%. Исключение – аварийное, ветхое жилье, дома, в которых технически невозможно установить приборы учета. В ситуации с тепловой энергией в исключение попадают и так называемые маломощные дома с потреблением менее 0,2 гКал/час.

При расчетах за отопление повышающий коэффициент применяется, когда в здании нет общедомового прибора учета тепла. Что касается таких услуг как электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, то здесь ключевую роль играют индивидуальные приборы учета и платить больше будут те, у кого этих счетчиков нет.

К слову, повышающий коэффициент может стать рычагом воздействия на тех граждан, которые не пускают в свои дома и квартиры специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций для контрольного съема показаний. В 603 постановлении говорится о том, что если контролер дважды не смог попасть в помещение, прием показаний индивидуальных приборов учета прекращается, а начисление за коммунальные услуги производятся исходя из норматива с применением повышающего коэффициента.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

2 комментария

  1. » В 603 постановлении говорится о том, что если контролер дважды не смог попасть в помещение, прием показаний индивидуальных приборов учета прекращается,»
    Любопытно как будут фиксироваться отказы пустить в квартиру проверяющего.




    0



    0
  2. Господину Романову, надо срочно установить счётчики в муниципальных квартирах. Так как владельцем таких кваотир, является город!




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *