На Светлое добираться будем сами. Муниципальный маршрут не востребован, да и дорога подвела

svetloe 2006Начальник управления ЖКХ ТЭС администрации города Владимир Зорихин рассказал, как муниципалитет готовится к открытию купального сезона. Как уже не раз было сказано, официально купание на озере Светлом будет разрешено с 26 июня, продлится сезон до 14 августа.

В преддверии открытия на озере ведутся водолазные работы по очистке дна и благоустройству территории, берутся пробы воды, и заключаются контракты с теми, кто будет обеспечивать безопасность отдыхающих.

Так, в этом году на смену «Ямалспасу» придет частник – ООО СК «Эдвайс». Дежурство на озере ежедневно будут вести три сотрудника: в будни – с 14.00 до 22.00, в выходные – с 10.00 до 22.00. Также на территорию Светлого будет организован подвоз питьевой воды.

Что касается того, как горожане будут добираться до озера, то здесь, по сравнению с прошлым годом, также внесены изменения.

— Муниципальный транспорт курсировать не будет – это связано как с качеством дороги, так и с тем, что по данным прошлого сезона мы наблюдали низкий спрос от населения по данному маршруту – люди добирались на своих машинах. Сейчас мы ведем переговоры с частными перевозчиками, — рассказал Владимир Зорихин.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *