За видео истязательств — статья

video 1901Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов провёл педагогический совет по вопросам безопасности детей в детских учреждениях.

В связи с распространением инцидентов, в ходе которых подростки снимают сцены издевательства над сверстниками на видео, Павел Астахов считает, что за подобные действия необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Последний резонансный случай произошёл в Ульяновской области, где три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа и сняли это на видео. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть её в унитаз.

— Необходимо ввести уголовную ответственность за изготовление и распространение видеоматериалов, содержащих акты насилия в отношении несовершеннолетних. Размещение подобных видео в Интернете наносит жертве дополнительную психологическую травму, а сам факт таких съёмок провоцирует и культивирует насилие среди несовершеннолетних, — считает Павел Астахов.

Обсуждение данной законодательной инициативы планируется осуществить 28 января в Государственной Думе РФ.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *