У 84 многодетных семей Ноябрьска есть «Надежда» для строительства частных домов

В Ноябрьске 84 многодетным семьям дали добро на получение земли для ведения дачного хозяйства.

 

Такое решение было принято на совещании, которое состоялось 27 сентября. Как рассказал начальник департамента имущественных отношений Евгений Белов, всего на начало 2017 года в очередь на получение земли встали 155 семей. До конца года город планирует предоставить 106 земельных участков.

– В ближайшее время в адрес семей будут направлены уведомления, что они должны в 30-дневный срок дать согласие на получение земельного участка, после чего будут оформляться необходимые документы, – уточнил Евгений Белов.

Сейчас на территории бывшего садового общества «Надежда», где семьям и предстоит обустраивать дачные угодья, сформированы 120 участков, 106 из которых были свободны от прав третьих лиц, на остальных 14 установлены различные строения. После информирования жителей в СМИ выявились восемь собственников. Ноябряне уже побывали в ДИО, где им сообщили, что они должны подтвердить свои права в судебном порядке. В ближайшее время владельцы подадут исковые заявления и узаконят права на пользование данными территориями.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *