Трудись, пока молодой, мальчик! Было бы где

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний ЯНАО и узнала, как они относятся к трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет и готовы ли сами создавать рабочие места для несовершеннолетних.

Согласно результатам, 22% респондентов уже принимают на временную или постоянную работу, стажировку, либо практику подростков в возрасте 14+. Еще 17% выражают готовность к трудоустройству, однако заявляют, что такого опыта пока не было. Более половины опрошенных оказались не готовы к работе с детьми.

Наиболее лояльны к идее найма подростков представители гостиничного, туристического бизнеса, и медицины и фармацевтики (в 44% и 26% компаний соответственно уже нанимают подростков). Потенциально интересной эта идея может стать для консалтинговых и иных агентств, строительной отрасли и автобизнеса, именно там наибольшая готовность при отсутствии опыта подобного найма.

Среди тех респондентов, кто уже работает с соискателями 14+ или выражает такую готовность, подавляющее большинство (61%) нанимают или могут нанимать молодых специалистов в формате сезонной занятости (летом, в период каникул), прохождения стажировки или практики (56%), а также проектной работы (22%). Каждый пятый работодатель готов рассматривать вариант постоянной занятости подростков в компании.

К слову, на HH можно размещать объявления о найме несовершеннолетних сотрудников, а значит, и искать их также можно на этом ресурсе.

Фото: homebusinessaz.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *