Террористы не пройдут? Как защищают общественные места и школы Ноябрьска

Начальник отдела по вопросам общественной безопасности городской администрации Ростислав Исаев доложил местным депутатам об антитеррористической защищенности городских объектов с массовым пребыванием людей. Всего в городе насчитывается 101 такой объект, 55 из них принадлежат муниципалитету – в том числе и 45 образовательных организаций. Все они разделены на категории и имеют паспорта безопасности.

По словам Исаева, в этом году на усиление безопасности из бюджета дополнительно была выделена беспрецедентная сумма в 17,5 млн руб. На эти средства были решены многие вопросы, долгое время остававшиеся открытыми. Так, сегодня практически все городские образовательные организации оборудованы «тревожными» кнопками, системами видеонаблюдения, стационарными металлодетекторами и информационными стендами, на которых подробно описывается, что делать и куда звонить в экстренных ситуациях. В большей части организаций действует система контроля удаленным доступом. Днем все учреждения охраняют сотрудники ЧОП, ночью – сторожа.

Что касается культурно-массовых и праздничных мероприятий, то, как рассказал докладчик, последнее время в городе введены усиленные меры безопасности «с учетом меняющихся способов и методов террористических угроз». К охране общественного порядка привлекаются не только сотрудники городского и линейного отделов полиции, но и бойцы местного подразделения Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий, казаки, добровольная народная дружина.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *