Пушкарев «спалил» «Роснефтегаз». Трупы привели депутата Госдумы в ужас

Речь идет о базе «Макс» ООО «Корпорация Роснефтегаз», а конкретно – о станциях Фарафонтьевская и Коротчаево. Именно на них расположены склады ГСМ и железнодорожная сливно-наливная эстакада, что наносит огромный экологический ущерб.

Как сообщает ИА «Север-Пресс», ликвидировать все это безобразие компанию обязали уже давно, однако руководство на предписания, как говорится, «положило»: экология продолжает страдать, Сеть пестрит видео с пожарами, происходящими на «Максе», а журналисты, желающие освятить эту тему, отфутболиваются. Однако вопросом заинтересовался депутат Госдумы Владимир Пушкарев, и вот тут уже «Роснефтегазу» просто так не отмахнуться.

— Изначально мы надеялись, что фотографии экологического беспредела на промышленных базах, размещенных в соцсетях, это чья-то провокация. Не более чем фотомонтаж. К большому сожалению, факт подтвердился. Несмотря на то, что между предоставленными снимками пользователей и нашими есть разница во времени года, даже выпавший снег не скрыл всего того, что там происходит. Вопиющий беспредел! Обнаружены трупы птиц, которые, по всей видимости, не смогли выбраться из нефтяного мазута. Уверен, что ранее случаев гибели животных здесь фиксировались, но не выходили в публичную плоскость. О рекультивации земли, такое ощущение, владельцы не знают, — заявил Пушкарев. Он намерен обратиться в контролирующие органы и привлечь виновных к ответственности.

Фото: sever-press.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *