Путин и Бузова — главные герои КВН. В Ноябрьске сыграли полуфинал Региональной Арктической лиги

Команда "Декабрьск" из Ноябрьска - настоящее открытие нынешнего сезона КВН

В Ноябрьске прошла полуфинальная игра Региональной Арктической лиги (РеАЛ) Международного союза КВН.

За право выйти в финал боролись шесть команд самой широкой географии. Ямало-Ненецкий автономный округ представляли «Декабрьск» из Ноябрьска, «Кутопьюган» из Надымского района и команда-дуэт под названием «Comic on» из Тарко-Сале. Компанию местным кавээнщикам составили коллективы «Русь» из Тюмени и «Твердый знак» из Кургана. Еще одного участника полуфинала с чисто кавээновским чувством юмора можно охарактеризовать как команду без определенного места жительства. Это сборная Салехарда и Санкт-Петербурга «66 параллель». Таким вот пестрым составом участники игры вышли субботним вечером на сцену ЦД «Нефтяник».

Нельзя не упомянуть и о тех, кто судил эту встречу. В состав жюри вошли популярная ведущая «Радио Ноябрьск» Марина Штейникова, звезда Высшей лиги КВН, участник команды «СОК» из Самары Александр Волохов, местный ресторатор Кирилл Возиянов и даже известный тренер по тайскому боксу Олег Зиннер, воспитавший не один десяток чемпионов и призеров мировых первенств. Возглавила же судейскую коллегию очаровательная Светлана Фаст – заместитель директора окружного молодежного центра из Салехарда.

Вел игру еще один известный кавээнщик, полуфиналист Высшей лиги Международного союза КВН, игрок команды «Вятка» Руслан Шишкин.

Местный «Масляков» Руслан Шишкин: «Мы начинаем КВН»!

Игра состояла из четырех конкурсов. Традиционное «Приветствие» сразу выявило, кто есть кто. Наиболее удачно в дебюте сыграли команды Ноябрьска и Тюмени: их шутки жюри оценило на все пятерки. Лично мне больше всего понравился перл от команды «Русь», адресованный жителям Ноябрьска:

— Первый раз мы приехали к вам на одну восьмую финала зимой. Лежал снег. Второй раз – на четвертьфинал весной. Лежал снег. И вот приехали осенью. Тоже лежит снег. Может, вы от нас что-то прячете?

Не остались в долгу и хозяева сцены. Кто-то из команды «Декабрьск» пожелал стать «хантом», чтобы жить вдалеке от цивилизации.

— А чем тебя дальнее СМП не устраивает? – ответили ему соратники.

За приветствием последовал конкурс, в среде кавээнщиков именующийся «карапули», или музыкальный биатлон, когда команды поют переделанные кусочки известных песен «навылет». Предпоследнее задание называлось «КВН-номер» — театрализованные сценки на любую тему. Здесь, как по заказу, команды чаще всего шутили в адрес Владимира Путина и приближающихся президентских выборов. «Декабрьск», к примеру, перенес выборы в далекое будущее – в 2242 год: Путин баллотируется на пост президента «планеты Россия». Кстати, игра проходила 7 октября – аккурат в день рождения главы нашего государства, о чем тоже не преминули вспомнить.

Наряду с российским президентом, еще одним постоянным героем шуток у всех команд почему-то была… Ольга Бузова. За что уж этой малоинтересной для меня персоне выпала такая честь, сказать затрудняюсь. Очевидно, в молодежной среде она пользуется такой же популярностью, как Путин – во всех без исключения возрастных категориях.

Заключительным конкурсным заданием было представление видеороликов, снятых командами о своих городах. В целом получилось живо и интересно, только вот тюменцев подвел звук.

Вообще, по-настоящему остроумных и искрометных шуток на протяжении игры было не так уж много, и это еще раз доказывало: юмор – дело серьезное, требующее большого труда, мастерства, и таланта.

Что же касается результатов, то здесь все выглядело довольно предсказуемо. Как «Декабрьск» и «Русь» с самого начала захватили лидерство, так и удержали его до конца. При этом команда из Ноябрьска, обеспечив себе первое место, переиграла тюменцев с разницей всего в одну десятую балла. Третьей оказалась сборная Салехарда-Санкт-Петербурга, четвертую позицию заняла «Comic on». Именно эти четыре коллектива и сразятся в финале, который тоже пройдет в Ноябрьске в середине декабря. Будет разыгрываться, ни много, ни мало, путевка на международный фестиваль «КиВиН», стартующий в январе 2018 года в Сочи. Этот счастливый билет достанется только команде, занявшей первое место.

Команда «Русь» — достойный конкурент ноябрьскому «Декабрьску»
Гости из Кургана смотрелись очень колоритно, но шутили не столь впечатляюще

Добавим, команда из Ноябрьска «Декабрьск» была сформирована только в этом году – специально для участия в играх Региональной Арктической лиги Международного союза КВН. В ее состав, в основном, вошли специалисты по работе с молодежью центра «Современник». Кстати, это учреждение в Ноябрьске считается цитаделью местного движения КВН.

Капитан «Декабрьска» Сергей Жданов рассказал, что кавээновский опыт есть далеко не у всех членов его команды. Сам же Сергей играет еще со школьной скамьи.

Получив право участвовать в финале РеАЛ, команда из Ноябрьска имеет все шансы завоевать путевку на Международный фестиваль «КиВиН-2018» в Сочи. Во всяком случае, настрой наших земляков вполне себе боевой.

КСТАТИ
Региональная Арктическая лига (РеАЛ) Международного союза КВН была сформирована в 2015 году на базе Окружного молодежного центра и под патронажем департамента по молодежной политике и туризму правительства ЯНАО. В 2016 году победителем РеАЛ стала команда Дагестанского государственного университета народного хозяйства «Все сразу» (г. Махачкала).

Фото Дмитрия Агатия.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *