Почему в детских садах Ноябрьска среди воспитателей нет мужчин?

Сегодня, 27 сентября, отмечают свой профессиональный праздник работники дошкольного образования.
Воспитывать малышей, развивая их способности и таланты, научить самостоятельности и трудолюбию – это особый дар и высокое призвание. Поэтому в детских садах работают люди особенные – душевные, заботливые и отзывчивые. Это мудрые наставники, их труд бесценен. От воспитателей всегда веет теплом, уютом и спокойствием. Когда мама и папа на работе, они заменяют деткам их родителей. А малыши привязываются к ним, как к родным людям, и скучают, если приходится оставаться дома.

В системе образования Ноябрьска трудится 701 воспитатель и 454 помощника. Причем 21 человек имеет звание Почетного работника образования РФ.

И каждое утро с огромным желанием и большим удовольствием в детские сады к любимым воспитателям приходят около 8 тысяч маленьких жителей города. Где ребятишек ждут увлекательные занятия, путешествия в волшебный мир сказок, интересные и познавательные игры.

Так сложилось, что профессия «воспитатель» сугубо женская. Почему так сложилось, мы спросили у заместителя начальника департамента образования по дошкольному воспитанию Татьяну Бурыгину.

— Мне кажется, что эта профессия изначально была заложена в женщине. Ведь именно в ней есть ген материнства, который несет любовь, заботу, доброту, бережливость. Поэтому воспитатель – это мама, а не папа. И в большинстве своем именно слабый пол присматривает за детьми, а мужчины выбирают более мужественные профессии. Правда, в некоторых детских садах Ноябрьска инструкторами по физической культуре трудятся мужчины, но они не воспитатели.

Конечно, хотелось бы, чтобы в наших садах работали и представители сильной половины человечества. Пока в этом везет только нашим школам. Пусть в небольшом количестве, но все же мужчины среди преподавателей предметников в Ноябрьске есть. И это радует.

Фото: igorgubarev.ru

 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

3 комментария

Оставить комментарий



Посчитайте *