Одна из нефтебаз Ямала погрязла в топливе и грудах мусора. Пришлось вмешаться прокуратуре

Недалеко от Нового Уренгоя обнаружена нефтебаза, на которой расположены склады горюче-смазочных материалов и железнодорожная сливно-наливная эстакада. На днях ее посетили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЯНАО в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

Причиной для общественной инспекции объекта послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в социальных сетях жителями микрорайона Коротчаево. На снимках запечатлены разливы нефтепродуктов около резервуаров, стихийные скопления металлолома, строительного и бытового мусора. Все материалы переданы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

— На сегодняшний день подготовлены обращения в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. Будем ждать экспертного заключения надзорных органов и держать ситуацию на контроле вплоть до улучшения экологической обстановки на нефтебазе, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО Александр Белов.

Напомним, ранее на промышленных объектах в регионе уже возникали крупные пожары из-за несоблюдения правил безопасности.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *