Ноябрянка почти год работала бесплатно. Долги накопились – пошла в прокуратуру

Выбить честно заработанные рубли из работодателя – ООО «Гелиос» — у женщины получилось лишь после обращения к правоохранителям.

А дело было так: на работу жительница Ноябрьска устроилась в декабре 2016 года, на должность ведущего специалиста по охране труда. Однако новое место радости не принесло – зарплату ей не платили, и такая ситуация продлилась до апреля 2017-го.

По заявлению женщины прокурор города обратился в суд. Сумма заявленных требований составила 432 000 за невыданную зарплату, почти 70 000 за неиспользованный отпуск, 86 000 единовременных пособий и еще 14 тысяч за задержки выплат.

Суд встал на сторону пострадавшей. С «Гелиоса» взыскали более 500 000 рублей, однако работодатель решил «пободаться». Решение Фемиды он обжаловал, уповая на допущенные нарушения норм материального права. Но и это не помогло: 9 октября на очередном заседании жалоба была отклонена уже окружным судом.

Фото: baldt.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *