Ноябрьский ювелир в музее представил свою коллекцию советских машин из чистого серебра

В Музейном ресурсном центре состоялось открытие выставки «Эволюция колесницы».

Одними из первых гостей стали учащиеся начальных классов 12 школы. Внимание собравшихся ноябрян разных возрастов привлекли стенды в зале, которые оформили сотрудники Музейного ресурсного центра. В экспозиции были представлены старинная швейная машинка, гончарный круг, колеса от телеги, прялки, жернова, коллекции марок, открыток, календарей и постеров с изображением автомобилей разных эпох, фотографии известных изобретателей.

Наибольший интерес горожан вызвала стеклянная витрина, где демонстрировались модели советских машин, изготовленные ноябрьским ювелирным мастером Александром Маймулиным из серебра 925 пробы.

Специалист МРЦ Татьяна Литвинова в беседе со школьниками рассказала о том, что сегодня трудно представить, как люди в древности могли обходиться без колеса. Кем оно было создано и когда до сих пор остается загадкой, но это изобретение является величайшим достижением в области механики за всю многовековую историю человечества.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *