На Ямале за нарушения оштрафованы реализаторы алкоголя. Цена вопроса почти 900 тыс. рублей

Специалисты Роспотребнадзора проверили ямальские организации и торговые точки, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции. Было проведено 68 проверок, обследовано 89 магазинов. На 47 из них были нарушения обязательных требований потребительского рынка и санитарных норм.

Алкоголь реализовывался без необходимой информации о товаре, о продавце, ценники были оформлены ненадлежащим образом. Кроме того, не были представлены сведения о лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции. Были нарушения порядка маркировки алкоголя, товар хранился в складах на полу, часть продукции была просрочена. У продавцов не были пройдены медосмотры.

К проверкам были привлечены и эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО. Ими исследовано 183 пробы алкоголя, в том числе 24 – импортного, 5% не соответствовали нормативным и гигиеническим требованиям.

Всего же с начала года обследовано около полутора тысяч декалитров горячительных напитков – 69 продавалась с различными нарушениями (маркировка, истекший срок годности). 11,73 декалитров алкоголя на сумму 33 500 рублей было конфисковано по решению суда. Реализация 47 партий алкоголя (26 дкл) была приостановлена, работа одной организации прикрыта по решению суда.

Из 82 протоколов об административных правонарушениях 32 — в отношении юрлиц, 50 — должностных лиц и ИП. Всем им назначен штраф на общую сумму 887 000 рублей.

Фото: sovminlnr.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *