На Ямале дешевеют мясо и овощи. А вот молочка дорожает

В ЯНАО за неделю говядина подешевела более чем на 4 рубля, ценовое снижение с начала года составило почти 14 рублей. В среднем по округу килограмм этого мяса обходится в 406 рублей.

Стоимость кур за неделю снизилась на 1,5 рубля и почти на 13 с начала года. Куриное мясо отпускается в среднем по 175 рублей за килограмм.

На 3,5 рубля за неделю подешевели твердые сыры, на 1,5 рубля – чёрный чай. Продолжает снижаться стоимость круп: гречневая с начала года подешевела уже на 17 рублей, рис и пшено — на 3 рубля.

Плодовоовощная продукция также продолжает «падать»: за месяц картофель сбросил 4,5 рубля, капуста свежая – почти на 4, лук репчатый – без малого на 5 рублей, морковь – на 6,5.

Продуктовое подорожание за последнее время коснулось сливочного масла – плюс 2,5 рубля за неделю, творога – на 1,5 рубля. На 2 рубля «прибавило» куриное яйцо.

Фото: daily-sochi.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *