Москва, Сочи, Тюмень. Почему каждый второй ямалец готов покинуть Арктику навсегда?

Почти каждый второй жителей Ямала готов покинуть родной город и перебраться в другой регион в поисках лучшей жизни и работы. Это выяснила Служба исследований HeadHunter.

Больше всего желающих  в Уренгое, где 76% жителей будут рады обустроиться на новом месте. Второе место занял Губкинский: 55% населения готовы поменять место жительства. Тройку замыкают Лабытнанги и Муравленко (54% и 53% соответственно). В административном центре Салехарде этот показатель составляет (51%).

Одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства, в Надыме, Тарко-Сале и Салехарде (около 52%). Замыкают рейтинг Ноябрьск (45%) и Новый Уренгой (43%).

Приведенные цифры – это количество соискателей (процент от общего числа резюме), которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.

Интересно, что данные по нашему округу получились такими разными: самый крупный город Новый Уренгой занял одну из последних позиций, что, скорее всего, показывает удовлетворенность жителей условиями работы в этом городе, а самые высокие показатели имеют небольшие и удаленные города.

Соискатели Ямала схожи в выборе регионов для переезда. Привлекательными являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, солнечные города Сочи и Краснодар, а также соседние региональные центры Екатеринбург и Тюмень.

Что являются решающим фактором для переезда? Конечно же, это зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя.

Фото: cs541606.userapi.com

Город

Готовы к переезду
Уренгой 76%
Губкинский 55%
Лабытнанги 54%
Муравленко 53%
Надым 52%
Тарко-Сале 52%
Салехард 51%
Ноябрьск 45%
Новый Уренгой 43%

 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *