Кража денег с банковского счета будет считаться тяжким преступлением

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ», сообщается на сайте Госдумы.

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, являющийся одним из авторов законопроекта, привел данные статистики по количеству попыток несанкционированного списания средств со счетов граждан. По его словам, одновременно с ростом количества транзакций, совершаемых клиентами банков дистанционно через удаленные каналы обслуживания, «мы видим резкое увеличение числа попыток несанкционированного списания средств со счетов — в три раза за последний год, что в денежном выражении составляет 2 млрд. рублей».

Законопроектом вводится специальный состав преступления «кража денежных средств с банковского счета и электронных денежных средств», а также повышается уголовно-правовая защита граждан и организаций путем усиления уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы.

Сейчас мошенничество с использованием платежных карт не предусматривает наказания в виде лишения свободы: оно наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Фото: static.365info.kz


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *