Команды-победители «Патриота» получат береты президентского полка

В Ноябрьске проходит открытое первенство по военно-прикладным видам спорта среди ямальской молодежи. За призовые места борются восемь команд, это почти 90 юношей и девушек из городов и районов Арктического региона.

Как рассказали НоябрьскИнформ в центре патриотического воспитания, пока команда ребят из Ноябрьска держится в тройке лидеров. Но все может измениться. Кто одержит безоговорочную победу, мы узнаем сегодня вечером во время торжественного закрытия первенства.
Вот несколько интересных фактов о первенстве по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

Игре «Патриот» в этом году исполнилось 20 лет. Идея принадлежит руководителю Управления по делам семьи и молодежи Ноябрьска Игорю Шевелеву. В то время он работал в окружном департаменте молодежной политики в Салехарде.

Важно, что команда из Ноябрьска четырежды была победителем «Патриота», один раз сборная завоевала второе место. Ноябрьские ребята также однажды отстаивали честь Ямала и на всероссийском конкурсе. Откуда привели диплом за первое место, показав высокие результаты в военной подготовке.

В последние годы организаторы открытого первенства по военно-прикладным видам спорта каждую иргу «Патриота» стараются приурочить к исторической дате, событию, или в честь известного героя войны. Так в этом году игра посвящена 120-летию со дня рождения русского военачальника, Маршала Советского Союза Ивана Конева. Это легендарная личность. Иван Конев – дважды Герой Советского союза, имеет 7 орденов Ленина, три ордена Красного знамени и множество других наград, в том числе и иностранных. Конев — Герой Чехословацкой социалистической республики и Монгольской Народной Республики.

В этом году программа «Патриота» немного расширена. В рамках первенства состоялся окружной семинар-практикум по вопросам патриотического воспитания молодежи. А на открытии военизированной игры кадеты Ноябрьска показали зрелищное выступление. Продемонстрировали прыжки со специальной парашютной вышки. За этим могли наблюдать участники и гости из других городов и районов Ямала. А две команды победителей регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» — «Экстрим» (Муравленко) и «Потомки победителей» (Тарко-Сале) — были награждены путевками в Санкт-Петербург. Ребята отправятся на экскурсию в северную столицу на каникулах этой осенью.

Еще одним важным моментом стало подписание соглашения о сотрудничестве между руководством Всероссийского военно-патриотического центра «Вымпел» и региональным отделением «Ямал-вымпел», базирующемся в Новом-Уренгое. Подписи на документах поставили директор главного ВВПЦ Святослав Омельченко и окружного Александр Сергиенко. Благодаря этому совместные соревнования будут проходить на базе «Вымпела» в Москве.

Редакции НоябрьскИнформ также стало известно, что на торжественном закрытии три сильнейшие команды получат васильковые береты президентского полка. Это отличный стимул, чтобы побороться за звание лучшей команды игры «Патриот» -2017.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *