Дмитрий Кобылкин: «Строительство жилья остается для Ямала темой номер один»

В регионе продолжается программа переселения. Как напомнил губернатор, этот процесс Ямал начал задолго до всероссийской мобилизации в рамках Указа Президента.

 

«На сегодняшний день ключи от новых квартир, в том числе в рамках президентской программы, получили более 15 тысяч ямальцев. Расселено 795 домов, – сообщил глава региона. – Решением федеральных структур график переселения из ветхого и аварийного фонда продлён до января 2018 года. Мы завершим первоочередное переселение уже в ноябре. Останавливаться на этом не собираемся».

В настоящее время в городах и поселках Ямала строится около 240 многоквартирных домов. К примеру, в Муравленко в этом году под переселение из ветхого и аварийного фонда будет выделено более 200 новых жилых помещений в многоквартирных домах; план 2018-го – более 300 квартир.

Всего с января по июль на Ямале строителям предоставлено 56 земельных участков. Из них 29 домов относятся к индивидуальной застройке, оставшиеся – многоквартирные жилые дома. До конца года запланировано проведение аукционов еще на 142 земельных участках для строительства жилья. Для власти арктического региона – тема жилищного строительства приоритетна.

 

 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

3 комментария

  1. Зачем Вы «кормите» ноябрян новостями о Муравленко? Вы может хоть одну дельную новость написать о состоянии переселения в Ноябрьске? Например: когда слплут дома на Оболони и кому там дадут квартиры? А то все пишите то один приехал посмотрел оболонь и уехал, то другой приехал посмотрел оболонь и дальше ля-ля-ля про про что угодно только не о проблеме номер 1.




    3



    0
  2. ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НОЯБРЬСКА — В МУРАВЛЕНКО 200 КВАРТИР ДАЛИ В СЛЕЛУЮЩЕМ 300 ДАДУТ.ПРОСТИТЕ, НОЯБРЬСА МОЖЕТ И РАД ЗА СОСЕДЕЙ, НО ГЛЕ ВЗАИМОСАЯЗЬ?




    1



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *