В России появились новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Ямал их пока не увидит

Сегодня, 12 октября, Банк России выпустил в обращение банкноты Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей.

На купюре номиналом 200 рублей с одной стороны изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе. С другой стороны — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический», сообщается на сайте Центробанка.

Двухтысячную банкноту с одной стороны украшает Русский мост — вантовый мост Владивостока, соединяющий остров Русский с материковой частью этого города. Основное изображение оборотной стороны — космодром «Восточный».

Как пишут российские СМИ, первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены, — Дальний Восток, Крым, а также Москва.

Массово ввод купюр начнется в декабре. Поэтапное обращение новых денег не случайно, это международная практика, необходимая для противодействия фальшивомонетчикам.

Фото: kazanreporter.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *