Ноябрянин выиграл миллион и откроет кафе здорового питания

Молодой предприниматель из Ноябрьска Влад Саверченко выиграл около миллиона в конкурсе бизнес-проектов «Свое дело». Деньги он потратит на то, чтобы открыть кафе здорового питания. Название ему Влад уже придумал «Ферма». Сейчас он подыскивает помещение в городе, чтобы кафе было территориально удобно.

— Это кафе быстрого питания?

— Наши повара будут готовить еду на заказ. Это быстро и удобно, — говорит предприниматель Саверченко. — У людей сложился стереотип, что если речь идет о фастфуде, то это вредно. Но мы забываем, что в переводе с английского языка это «быстрая еда».

— В Ноябрьске столько заведений общепита, чем вы хотите удивить своих клиентов?

— С нашим кафе будет сотрудничать диетолог. Его услугами сможет воспользоваться любой. Это хорошее подспорье для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Диетолог индивидуально будет прописывать рацион с учетом пятиразового питания. А люди будут просто забирать еду домой. Это быстро и удобно.

Добавим, жюри подвело итоги окружного конкурса молодежных бизнес-проектов «Своё дело». По его итогам в этом году из 35 поддержку получили 11 предпринимателей: 10 в полном объеме, запрашиваемом для финансирования проекта, и еще один – частично. Среди победителей – 4 предпринимателя из Салехарда, двое из Тазовского района и двое из города Муравленко, по одному – из Ноябрьска, Губкинского и Лабытнанги.

Большинство победивших проектов направлены на развитие сферы услуг в ямальских городах: организацию спортивного досуга, детских центров, проектов образования, общественного питания и других.

Фото: VK.com


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *