Военком призывает духов. Из Ноябрьска отправятся служить 264 новобранца

С 1 октября начался армейский призыв: от Ноябрьска в строй планируют поставить 264 новобранца. Утром в минувшую пятницу в военном комиссариате было многолюдно – 18-летним ноябрянам пришла пора исполнять свои конституционные обязанности.

Десятки парней с личными папками в руках курсировали по кабинетам и проходили обследование у узкопрофильных специалистов. В конце этой врачебной цепочки находился Вячеслав Клерик – врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Он оценивал заключения членов комиссии, определял категории годности, согласно которым новобранца причисляли к определенному виду войск, и разговаривал по душам с каждым юношей.

К примеру, как отметила врач-офтальмолог Алма Таболжанова, из года в год зрение у призывников ухудшается. В этом в основном виноват образ жизни, связанный с гаджетами.

Что греха таить, в этих беседах некоторые из ребят откровенно признавались, что ратное дело не для них, так как оно тяжелое, да и год не хочется терять. Но таких слабаков можно было по пальцам одной руки пересчитать. Большинство утверждало, что защищать Родину они готовы, обязательно вместе со своими сверстниками.

Например, автослесарь Дмитрий Юрьев надеется попасть в морскую пехоту и продолжить армейскую династию, как отец и дядя, отслужившие срочную в Военно-Морском Флоте. Новоиспеченные электромонтеры и обладатели «профессиональных» водительских удостоверений Евгений Кара и Егор Кулько сказали, что хотели бы набраться шоферского опыта в автомобильных частях.

Военком Владимир Миренский отметил, что по сравнению с предыдущими годами возросло количество новобранцев с высшим и средним техническим образованием. В ближайшем будущем служба по призыву останется.

— Территория нашей страны огромная, и одни контрактники проблему обороны не решат. Поэтому принцип формирования Вооруженных сил РФ путем набора срочников остается эффективным и актуальным.

Современная молодежь реально оценивает престиж армии и понимает, что сегодня на гражданке при поступлении на учебу или трудоустройстве предпочтение отдается отслужившим. Был солдатом – значит, здоров физически и психически, тебе можно доверять.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *